viernes, 31 de octubre de 2014

Momias

Hola a tod@s otra veeez

Les aviso al tiro que esta no es una receta, es un mini-tutorial de cómo hacer cakepops con forma de momias. Me encaaaanta hacer comida o pasteles con formas raras y en honor a la fecha, hicimos cakepops de calderos, calabazas, zombies y momias (aquí pueden encontrar las fotos!! son hermosos :c)

Yo no celebro Halloween, pero sé que hay mucha gente que le gusta tener dulces para los niños o hacer fiestas de disfraces, en ambos casos les van a servir estas decoraciones, son infinitamente más fáciles que los Minions que publiqué hace un tiempo, pero les aseguro que serán los dulces que primero se acaben!!

Ingredientes y utensilios:
- 1 receta del queque de vainilla que más te guste
- Ganache de chocolate blanco (cantidad necesaria)
- Chocolate blanco
- Mini M&M's
- Esteca de bolillo
- Palitos plásticos o brochetas
- Trozo de plumavit

Preparación:
1. Desmigar el queque hasta que se vuelva lo más fino posible. Es más fácil hacerlo si lo dejan enfriando un par de horas, mientras más fresco esté les va a costar más.
2. Agregar la cantidad de ganache blanca que sea necesaria, hasta que al tomar un poco de la mezcla y apretarla, no se vuelva a separar.

TIP1: la ganache de chocolate blanco queda mejor si se hace con una razón de 3:1, para el chocolate y la crema respectivamente. Por ejemplo, si usan 300 gramos de chocolate blanco deben poner 100 ml. de crema y al dejar enfriar toma una muy buena consistencia.


3. Crear esferas de aproximadamente 3 cms., dejar enfriar por 30 minutos en el refrigerador o por 5 minutos en el freezer.

4. Retirar del frío y dar forma un poco más ovalada.

5. Con la esteca circular, el bolillo o cualquier cosa redondeada que les sirva (al principio yo lo hacía con la parte de atrás de un pincel), marcar 2 orificios en los que estarán los ojos. Reservar.


6. Derretir el chocolate blanco a baño maría o en el microondas, cuidando de no exceder los 30 segundos por vez, para no quemarlo!! Untar un palito plástico o brocheta en el chocolate, aproximadamente 1,5 cms e insertarlo en la masa (en el lugar en que estaría el "cuello" de la momia). Nuevamente llevar a frío por unos 5 minutos.

TIP2: Al poner el palito en la masa, es súper importante que no se pasen. Debe llegar más o menos hasta la mitad de la esfera, porque si lo ponen muy afuera podría salirse al bañarlo, pero si lo ponen muy adentro pueden atravesar todo el cakepop al dejarlos secando.

7. Bañar completamente la esfera en el chocolate blanco y hacer movimientos rápidos, pero no muy fuertes, intentando que la mayoría del chocolate excedente caiga. Antes que se seque, poner dos mini M&M en los orificios del paso 5. Por favor fíjense que sean del mismo color jajaja a menos que sea una momia de Siberia. Luego pinchar el cakepop en el trozo de plumavit y dejar que seque.


8. Con un tenedor o una cuchara, tomar un poco de chocolate blanco derretido y dejar que un hilo continuo (o lo más continuo posible) escurra sobre la momia,  zigzagueando, para que las vendas caigan en todos los sentidos. Algunas caerán sobre los ojos, pueden limpiarlas antes que sequen o dejarlas, a mí me gusta el efecto que da una venda caída jajaja pero es mi opinión. Nuevamente dejar secar sobre el plumavit y listo!!!

Ojalá les haya gustado este paso a paso y les resulten unas momias bonitas :D
Cualquier consulta, dato o receta que quieren que pruebe me la dejan en los comentarios.

Feliz horneado!

7 comentarios:

  1. Hola! Me paseaba buscando una receta de popcakes y encontré tu blog, está muy interesante y ya anoté a mi villano y estas momias fabulosas. Gracias por compartir, una duda: tú usas de esos moldes de silicona para formar el cakepop?

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    1. Qué bueno que lo hayas encontrado :D aproximadamente una vez al mes subo un minitutorial extra de decoración de cakepops, así que pronto se viene uno navideño!!
      En cuanto a lo de los moldes, no he conseguido ninguno que me funcione, así que yo los hago a manito no más, igual que cuando se hacen cocadas o trufas. Si tienes más preguntas me escribes! Muchas gracias por leer mi blog =)

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  2. Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

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  3. Hola recién encontré este blog y está re bueno te felicito por este trabajo

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    1. Muchísimas gracias, Jacqueline! cualquier receta que quieras que pruebe me escribes :)

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