domingo, 10 de agosto de 2014

Cupcakes de Manzana y Caramelo

Como tengo que ponerme al día con el blog, acá va la segunda entrada!

Esta semana continuaremos con los cupcakes de Alma Obregón, que como les comenté,
Cupcakes de caramelo de Alma
aparecen en su libro "Objetivo: Cupcake perfecto". Vamos a hacer una variación a los cupcakes de caramelo, mezclándolos con los de manzana y canela; resultado: cupcakes de manzana y caramelo <3

Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 115 gr. de mantequilla 230 gr. de crema para batir
- 220 gr. 100 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 220 gr. de harina
- 1 y 1/2 cdta. de polvos de hornear
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 150 ml. de leche semidescremada
- 2 palitos de canela
- 2 cdtas. de canela molida
- 1 manzana pelada y cortada en cubitos
- 3 cucharadas suuuper gigantes de salsa de toffee o manjar

Para el relleno:
- Salsa de toffee

Preparación:
- Calentar la leche con los palitos de canela hasta que hierva y dejar enfriar.
- En un bol, cernir el harina, los polvos de hornear, el bicarbonato y la canela en polvo. Reservar.
- Aparte, batir (yo siempre lo prefiero a mano, con un batidor de alambre!) la crema y el azúcar, hasta que sea una mezcla homogénea.
- Aquí fue donde le metí de mi cosecha, agregándole la salsa de toffee, hay que mezclar hasta que se incorpore.
- Agregar uno a uno los huevos, mezclando bien entre cada adición.
- Intercalar la mitad de la harina con la leche y luego el resto de la harina. Intenten cernirlo una vez más, para que queden unos cupcakes bieen bien aireados.

Nota: La leche deben colarla antes de ponerla en el batido, a nadie le gustará un tremendo palote de canela en medio del cupcake jajaja.

- Por último, poner el batido en las cápsulas y llevar al horno a 180°C por aproximadamente 20-25 min. o hasta que al pinchar con una brocheta salga limpia.

Para rellenar, hay unas cosas maravillosas que venden y que están especialmente hechas para que se les pueda sacar el centro a los cupcakes. Despues de sacar el centro, le ponen salsa de toffee a gusto y vuelven a poner la tapita que retiraron.

De cobertura, usé una crema batida (200 ml) con esencia de vainilla, porque los bizcochos ya tienen suficiente sabor como para opacarlos con algo más, aunque también podrían agregar una cucharada más de salsa toffee (nunca... repito, nunca! es suficiente salsa toffee) y les quedaría una crema de caramelo deliciosa <3

Para decorar, por supuesto, más salsa toffeeee. Y también unos chips de manzana y canela, que pueden encontrar en este enlace.


Mini cupcakes de manzana y caramelo

La receta alcanza para 12 cupcakes tamaño normal o para 24 minis, como los de la foto! Son espectaculares para cumpleaños o alguna celebración, así tienen unos bocaditos dulces.

Como siempre, si tienen dudas con la receta o alguna sugerencia de algo que quieren que pruebe, escríbanme en los comentarios y les respondo a la brevedad :D

Feliz horneado para tod@s!!

2 comentarios:

  1. Amiga, los hice para la merienda de la tarde y no me quedaron suaves, que podra ser? gracias =(

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  2. Hola, Dani =) te cuento que puede ser por varias cosas:
    - Batir demasiado tiempo al agregar el harina o batir muy rápido con batidora eléctrica.
    - No todos los ingredientes estaban a temperatura ambiente.
    - El horno estaba muy caliente.
    - Los huevos que usaste son demasiado grandes, prueba usando más pequeños o uno menos.
    - Al mezclar la mantequilla o la crema no batiste hasta que estuviera bien integrado.

    Espero que alguna de éstas opciones sea la respuesta y que puedas solucionarlo =) me escribes por cualquier cosa.

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