domingo, 14 de diciembre de 2014

Pan de Pascua

Hola a todos otra veeez :D!

Ya queda muy muuuy poquito para la Navidad y, obvio, acá en Chile no hay nada más navideño que el Pan de Pascua. Espero que les guste esta receta, en mi familia llevan mucho tiempo haciéndola y queda espectacular!! Aunque deben hacerla una semana antes de servirlo o quedará muy seco, así que es justo el momento indicado.

Ingredientes:
- 360 gr. de harina
- 140 gr. de azúcar
- 110 gr. de margarina
- 145 ml de leche
- 1 1/4 cda. de ron
- 1/2 cdta. de clavos de olor
- 1/2 cdta. de nuez moscada recién rallada
- 1/2 cdta. de canela en polvo
- 36 gr. de miel
- 150 gr. de frutas confitadas
- 35 gr. de nueces
- 35 gr. de pasas
- 2 huevos pequeños

Preparación:
- Cernir el harina con la nuez moscada y la canela en polvo. Reservar.
- Juntar los clavos de olor con la leche, la miel y el ron, revolver bien hasta que la miel se disuelva..
- Aparte, batir la margarina y el azúcar hasta obtener una textura pomada.
- Añadir los huevos y seguir batiendo, no importa si parece que se hubiera cortado, luego se arreglará.
- Poner la mitad de los ingredientes secos y la mezcla de leche y miel, revolver hasta que todo esté unido. Luego agregar la otra mitad de los ingredientes secos..
- Con una espátula añadir las frutas confitadas y los frutos secos a gusto (pueden sustituir las nueces por almendras o maní).
- Poner en un molde desechable y hornear por aproximadamente 45 min. a 180°C.


Perdón por las fotos tan malas, pero las saqué demasiado rápido =(
Con estas cantidades les sale aproximadamente 1 kilo de pan de pascua. Digo aproximadamente porque al principio la mezcla puede pesar unos 1200 gr., pero luego de hornearla pierde más o menos el 10% del peso por la deshidratación.

Cuando se enfría les recomiendo que lo envuelvan en papel film y lo dejen reposar por al menos una semana para que quede más rico y los sabores se pasen más. También podrían sustituir el azúcar normal por azúcar morena para que quede más oscuro y agregar una taza de zanahoria molida para que quede más húmedo.

De todas formas, la receta tal como está queda deliciosa! no duró ni dos días en la casa.


Espero que lo hagan, me cuentan como les queda. En unas horas más tendré lista una receta para el postre de la cena de Nochebuena, así que no desesperen.
Cualquier consulta o sugerencia de receta que quieren que pruebe me lo dejan en los comentarios.

Feliz horneado!!!

1 comentario:

  1. Es la mejor receta que he encontrado de pancito de Pascua! Gracias!

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